Свиная грудинка с турнепсом

24 октября 2014 г.

У нас на прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не кормовой, а столовый — нежный, сладко-горьковатый, отлично сочетающийся с жирным мясом ...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

свинина турнепс свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной грудинки

500 г турнепса

2 луковицы шалота

4-5 зубчиков чеснока

3 веточки тимьяна

120 мл оливкового масла

2 ст. л. мёда

3 ст. л. соевого соуса

соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада крупно нарежьте очищенный шалот. Чеснок раздавите и очистите. Порубите тимьян. Сложите шалот, тимьян и чеснок в кастрюльку, влейте оливковое масло и доведите почти до кипения. Остудите, 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте грудинку крупными кусками, натрите солью и перцем и залейте маринадом. Затяните пленкой и оставьте в холодном месте на 12 ч.

Шаг 3

Турнепс вымойте щеткой, удалите ботву и хвостик, разрежьте каждый корнеплод вдоль на 4 части. Смешайте чуть подогретый мед и соевый соус, перемешайте с турнепсом, поперчите, затяните пленкой, оставьте на 12 ч.

Шаг 4

Промариновавшееся мясо пожарьте на углях или в духовке с включенным грилем до румяной корочки и готовности внутри. Турнепс запеките до мягкости – его можно жарить на углях, завернув в «конверт» из сложенной вдвое фольги, или на противне при 180 °С. Подавайте мясо с турнепсом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru