Треугольники
Предлагаю вам рецепт татарской кухни - треугольники или "очпочмаклар". Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 255.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.35 г/10.24 г/32.68
мука - 3 стакана
маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
соль
картофель (средние клубни) - 10 шт.
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт. (средние)
фарш говяжий - 500 г
черный перец "Ролтон" - по вкусу
приправа "12 овощей и трав" - 3 ч. л.
Шаг 1
Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Шаг 2
В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.
Шаг 3
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.
Шаг 4
Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы "12 овощей и трав", соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.
Шаг 7
В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.
Шаг 8
Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!