Юшка с вешенками и соломкой

08 октября 2014 г.

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд. Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

варка суп обед украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

соломка (Роллтон)- 100 г

вешенки - 150 г

морковь - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

горох зеленый - 1 горсть

помидор - 1 шт

лавровый лист - 1 шт

петрушка - по вкусу

перец черный - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы отварить.

Шаг 2

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

Шаг 4

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и соломку.

Шаг 5

Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).

Шаг 6

В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и соломку Посолить. Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты. Добавить лавровый лист, перец и петрушку.

Шаг 7

Огонь отключить и наслаждаться юшкой. Подать юшку можно со сметаной.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ с соком свежей свеклы

Борщ в мультиварке

Знаете ли вы рецепт приготовления борща в мультиварке? Если нет, то с радостью делимся подробным «руководством к действию»! Кстати, следует заметить, что этот рецепт борща весьма необычный. Дело в том, что ингредиенты (мясо и овощи) сначала томятся в режиме тушения, и только потом заливаются водой. Затем борщ варится 15 минут, настаивается столько же под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным — ничуть не хуже, а то и лучше того, что готовится на плите.

Украинский борщ с пампушками и салом

Кто бы что ни говорил, но украинский борщ с пампушками и салом занимает особое место среди прочих первых блюд. Если вы попробовали хотя бы один раз тот самый настоящий — густой, ароматный, невероятно вкусный и просто красивый суп — то непременно захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вот тут-то и пригодится наш рецепт! В нем все, как надо: бульон на говядине, чесночное сало, классический набор овощей и душистая зелень. И подается такой борщ с пампушками, готовить которые мы вас также научим. Только, пожалуйста, выделите время для этого блюда, чтобы не торопиться и не упустить тот или иной важный момент! Тогда на вашем столе появится действительно замечательный борщ, который оценят даже самые разборчивые гурманы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru