Сациви из индейки от Евгения Писарева
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
3 кг отварного мяса (примерно половину индейки)
400 г грецких орехов
большая горсть зелени кинзы
2–3 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
20 г красного острого перца
20 г сладкой паприки
500–1000 мл бульона
1 большая луковица
Шаг 1
Мясо индейки нарежьте кусочками по 2–3 см длиной.
Шаг 2
Орехи измельчите в блендере. Кинзу и чеснок мелко нарежьте, смешайте с орехами и приправьте хмели-сунели, красным острым перцем и сладкой паприкой.
Шаг 3
Постепенно добавьте к смеси 200–400 мл бульона и, перемешивая, доведите ее до однородной консистенции. Соус не должен быть слишком густым. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее до мягкости на слабом огне с растительным маслом. При желании к луку можно добавить до 100 мл бульона.
Шаг 4
Выложите индейку на сковороду, готовьте 10 мин., подливая бульон – до 300 мл, чтобы мясо и лук не поджарились. Переложите содержимое сковороды в салатник вместе с ореховым соусом, перемешайте. Долейте 100–200 мл бульона и охладите, 10–12 ч.