Отбивные с перцем и розмарином

23 сентября 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

розмарин свинина сладкий перец второе блюдо отбивные отбивные свиные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные отбивные на кости толщиной 2,5 см

по 1 большому красному и желтому сладкому перцу

1 большая луковица

2 филе анчоуса (по желанию)

1 веточка розмарина

3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

5 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, перец – длинными полосками. Порубите чеснок и анчоусы. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте отбивные с одной стороны до золотистого цвета 3 мин., затем переверните и жарьте еще 1 мин. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 2

Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне 3 мин., добавьте сладкий перец, анчоусы и розмарин и готовьте 4 мин. Положите чеснок и жарьте 30 сек.,до появления аромата. Влейте 3/4стакана воды и 3 ст. л. уксуса, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5–8 мин., пока объем жидкости не уменьшится до половины стакана, удалите розмарин.

Шаг 3

Верните отбивные в сковороду и готовьте еще 5 мин. на слабом огне. Переложите отбивные на блюдо, добавьте в соус петрушку, посолите и поперчите, влейте оставшийся уксус, добавьте сливочное масло и размешайте. Добавьте соус к мясу и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru