Белая пицца с брокколи и грибами
Если вы не знаете, какое тесто приготовить для пиццы, возьмите на заметку этот базовый рецепт теста для пиццы. Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 555.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.99 г/24.58 г/53.82
1 порция теста для пиццы
250 г шампиньонов
250 г брокколи
2 зубчика чеснока
200 г моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана
1 стакан молока
2,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите.
Шаг 2
Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо размешивая соус, посолите и варите до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 210 °С. Положите тесто для пиццы на противень и готовьте 5 мин. Распределите соус по тесту, отступая 1 см от края. Выложите грибы и брокколи и посыпьте оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку и готовьте еще 15–20 мин.