Персиковые пирожные

03 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

сливочное масло персики грецкие орехи выпечка десерты летние рецепты пирожное геркулес рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

125 г муки

1/2 стакана геркулеса

70 г коричневого сахара

150 г сливочного масла

2/3 стакана грецких орехов

1 ч. л. молотой корицы

Для глазури:

60 г сахарной пудры

2 ч. л. сливок или молока

1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

2 средних персика

1 большое яйцо

100 г сахара

1 ст. л. муки

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше, чем борта формы.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар и корицу. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску. Руками или вилкой перетрите масло с мучной смесью, пока не получатся крупные крошки. Отложите 3/4 стакана смеси в другую миску и добавьте нарубленные орехи.

Шаг 3

Выложите овсяную смесь в форму и разровняйте. Выпекайте 15 мин.

Шаг 4

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и соль. Персики очистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте с яичной смесью. Вылейте начинку на выпеченную основу и посыпьте ореховой смесью. Запекайте 30 мин. до золотистого цвета. Остудите в форме, 30 мин., затем уберите в холодильник на 2 ч. Достаньте из формы и нарежьте на квадраты.

Шаг 5

Смешайте сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом до получения однородной массы и полейте сеточкой на пирожные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирожное Персик из советского прошлого

Мода часто возвращается, в том числе и на еду. Тренд этого сезона — пирожное Персик из советского прошлого. Во времена СССР его можно было найти практически в каждом кондитерском отделе. А умелые хозяюшки, освоив рецепт, готовили «персики» так, что выпеченная имитация внешне мало отличалась от натурального оригинала. На самом деле это мягкое печенье с нежной прослойкой, щедро посыпанное сахаром, совершенно несложно приготовить в домашних условиях. И, если вы не застали советское время и не пробовали еще «те самые» знаменитые персики или ностальгируете по гастрономии тех лет, обязательно приготовьте это пирожное, чтобы побаловать себя и своих близких.

Пирожные "Персики"

Пирожные «Персики» особенно понравятся детям, которые обожают подобные «обманки». Поэтому мамам точно стоит взять этот рецепт на заметку! Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого пирожного нет, а значит, если вы будете точно следовать пошаговому описанию процесса, все получится просто идеально. Рецепт условно можно разделить на три этапа. Первый — выпекание основы «персиков». Второй этап — приготовление начинки. Третий — сборка пирожных и декорирование для максимального сходства с румяными персиками. И что особенно приятно, весь процесс приготовления этого замечательного лакомства занимает не более часа. Внимательно изучайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Еще больше статей на Gastronom.ru