Персиковые пирожные
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
125 г муки
1/2 стакана геркулеса
70 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
2/3 стакана грецких орехов
1 ч. л. молотой корицы
Для глазури:
60 г сахарной пудры
2 ч. л. сливок или молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
2 средних персика
1 большое яйцо
100 г сахара
1 ст. л. муки
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были выше, чем борта формы.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар и корицу. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску. Руками или вилкой перетрите масло с мучной смесью, пока не получатся крупные крошки. Отложите 3/4 стакана смеси в другую миску и добавьте нарубленные орехи.
Шаг 3
Выложите овсяную смесь в форму и разровняйте. Выпекайте 15 мин.
Шаг 4
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и соль. Персики очистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте с яичной смесью. Вылейте начинку на выпеченную основу и посыпьте ореховой смесью. Запекайте 30 мин. до золотистого цвета. Остудите в форме, 30 мин., затем уберите в холодильник на 2 ч. Достаньте из формы и нарежьте на квадраты.
Шаг 5
Смешайте сахарную пудру со сливками и ванильным экстрактом до получения однородной массы и полейте сеточкой на пирожные.