Компот из целых яблок
Компот из целых яблок можно готовить на зиму в огромных количествах. Так что, если дача порадовала щедрым урожаем этих фруктов и к тому же у вас имеется большая кладовка для хранения, присмотритесь к нашему рецепту. Готовится такой компот легко, быстро и просто, ведь нарезать яблоки не требуется, только лишь удалить сердцевины с семенами. Сироп же варится в течение трех минут! Остается только залить им яблоки в банках, укупорить и охладить. Напиток получается не только вкусным, но и полезным, ведь фрукты подвергаются минимальной термической обработке.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
маленькие крепкие яблоки – 4 кг
питьевая вода – 4–5 л
сахар – 900 г
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для компота. Вымойте их и простерилизуйте. Яблоки вымойте и удалите сердцевины при помощи специального ножа. Полностью заполните банки яблоками, укладывая их как можно плотнее.
Шаг 2
Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно слейте воду в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Сразу же разлейте по банкам с яблоками и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.