Свиные отбивные с черешней

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 674.00 ккал/порция

свинина черешня рецепты со сметаной второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, свежемолотый перец

4 свиные отбивные

масло сливочное – 100 г

2 ломтика черствого хлеба для тостов

100 мл сметаны

200 г черешни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню вымыть, слегка отжать, сок сохранить. Хлеб разрезать по диагонали пополам. Половину масла растопить в сковороде. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 5 мин. с каждой стороны и выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир. Затем переложить отбивные на сервировочное блюдо; сохранять в тепле до подачи. В сковороде, где жарились отбивные, прогреть черешню 3–4 мин. Оставшееся масло растопить в отдельной сковороде, подрумянить хлеб с обеих сторон. Прогретую черешню вынуть из сковороды и выложить на блюдо вокруг отбивных. В сковороду влить 2–3 ст. л. сока черешни, довести до кипения и выпарить жидкость до половины объема на сильном огне. Добавить сливки и дать загустеть, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить. Полученным соусом полить отбивные. Подавать с крутонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru