Черешневый пирог с миндальным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 326.00 ккал/порция
сахар – 100 г
1 кг черешни
1 ст. л. водки кирш
150 мл сливок жирностью 30%
200 г сухого миндального печенья
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
соль
Шаг 1
Замесить песочное тесто из муки, масла, щепотки соли и 1 ст. л. сахара, добавив полстакана воды. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10 мин. Раскатать тесто и выложить в круглую форму диаметром 26 см. Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить на тесто, плотно прижимая ягоды одну к другой. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 1 ч в духовке при температуре 240ºС. Остудить, вынуть из формы. Миндальное печенье мелко раскрошить. Сливки взбить венчиком в пену, добавить измельченное печенье и кирш. Осторожно перемешать, вылить на пирог и сразу же подавать.