Угорь с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 819.00 ккал/порция
0,5 ч. л. крахмала
400 г помидоров черри
Для соуса:
90 г меда
120 г соевого соуса
15 г тертого свежего имбиря
400 г сладкого болгарского перца
цукини – 400 г
8 ст. л. соевого соуса
1 угорь (весом 900 г)
Шаг 1
У угря снять кожу, удалить внутренности и отрезать голову. Удалить позвоночник. Нарезать кусками и мариновать в соевом соусе 5–7 мин. В это время довести до кипения смесь из соевого соуса, меда и имбиря. Затянуть соус крахмалом. Выложить рыбу в жаропрочную форму, залить ее подготовленным соусом. Готовить в разогретой до 200ºС духовке 7–8 мин., периодически переворачивая и поливая соусом. Цуккини и очищенный от семян сладкий перец нарезать кубиком. Нанизать их, чередуя с черри, на смоченные в воде деревянные шпажки, посолить. Обжарить на гриле. Готового угря выложить на овощные шашлыки и полить оставшимся соусом из формы.