Малиновый уксус

22 июня 2007 г.

Знаете ли вы, что существует малиновый уксус? В магазинах вы его вряд ли найдете, зато такой продукт можно легко приготовить в домашних условиях. Кстати, наш рецепт будет особенно актуален для дачников, которые порой не знают, что делать с большим урожаем малины. Так вот, приготовление уксуса из нее — один из нестандартных вариантов реализации этой ягоды! К тому же для такой цели подойдет «некондиция», то есть, малина не самого лучшего качества. Речь, разумеется, не идет о гнилых ягодах, но поврежденные насекомыми или перезревшие можно смело использовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 15 мин

Доп. время: 48 ч

Ккал: 11.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.05 г/0.03 г/1.88

сахар уксус малина соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

малина – 200 г

cахар – 1 ст. л.

столовый уксус 9% – 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты уксуса. Малину переберите, промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Почистите, затем отложите половину в отдельную миску.

Шаг 2

Добавьте сахар и разомните толкушкой. Переложите в чистую банку и залейте теплым столовым уксусом. Плотно закройте емкость и оставьте в прохладном месте на 1–2 дня.

Шаг 3

Процедите получившуюся жидкость в бутылку. Добавьте оставшиеся ягоды малины. Дайте уксусу настояться в течение недели, затем снова процедите и используйте на свое усмотрение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru