Салат Цезарь с курицей и майонезом
Этот салат «Цезарь» с курицей и майонезом, конечно, нельзя назвать классическим, но мы проверили рецепт в деле и признали его очень удачным. Главным сюрпризом, причем приятным, стало использование щавеля: он придал вкусу блюда очень интересную кислинку. Кроме того, в рецепте используется домашний майонез, что сразу же заставляет взглянуть на салат с большим уважением. Да и сухарики для «Цезаря» автор также предлагает готовить самостоятельно! В результате салат получается действительно очень вкусным и, как показала практика, исчезает с тарелок за считанные минуты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Батон — 0,5 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Щавель — 100 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты салата "Цезарь". Куриное мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовить крутоны для салата. Для этого нужно срезать корочку с батона, а мякиш нарезать сначала ломтиками, а затем маленькими кубиками со стороной не более 1 см.
Шаг 3
Переложить нарезанный кубиками хлеб на противень. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать кубики хлеба в духовке 7-10 минут.
Шаг 4
Куриное филе для салата слегка отбить плоской стороной большого ножа и быстро обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 5
Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!
Шаг 6
Щавель вымыть, обсушить и порвать руками. Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол.