«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках

22 июня 2007 г.

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках – очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 122.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.65 г/4.74 г/10.75

горох перец салаты кукуруза китайская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Консервированная кукуруза мини 200 г

Перец сладкий красный 200 г

Горошек зелёный стручковый 100 г

Салат Латук 1 шт.

Имбирь 5 г

Соль

Для заправки:

Масло кунжутное 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Соус соевый 2 ст.л.

Лаймовый сок 1 ст.л.

Соус рисовый Мирин 1 ст.л.

Сахар коричневый 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручки молодого горошка переберите. Обрежьте кончики с плодоножкой. Выложите их в сито, поставьте сито над кипящей водой и отварите горошек на пару в течение 4 минут. Облейте холодной водой, чтобы остановить тепловую обработку.

Шаг 2

Красный сладкий перец вымойте, разрежьте на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Нарежьте каждую четвертинку поперек соломкой толщиной не более 5 мм.

Шаг 3

Початки мини-кукурузы выньте из баночки, да те маринаду стечь. При желании разрежьте початки пополам, лучше вдоль – так красивее. Если же их величина вас устраивает, можете оставить целыми.

Шаг 4

Смешайте в большой миске заправку из соевого соуса, кунжутного масла и мирина. Выжмите туда сок из половинки лайма. Добавьте коричневый сахар. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Очистите кусочек имбиря и настрогайте его острым ножом на узкие «колышки». Положите в миску с соусом кукурузу, стручки горошка, нарезанный перец и имбирь, перемешайте.

Шаг 6

Вымойте листья латука и обсушите бумажными полотенцами. Распределите их по кругу в салатнике. На листья латука выложите заправленную пряным соусом смесь кукурузы, горошка и перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru