Суп из авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 51.00 ккал/порция
авокадо – 2 шт.
40 г зеленого лука
перец сладкий – 1 шт
соль
Для овощного бульона:
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 стебель
лист лавровый – 1 шт.
2–3 горошины душистого перца
Шаг 1
1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито. 2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. 3. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.