Морс из черники
При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется большинство полезных веществ.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 132.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.33 г/0.12 г/32.19
150 г черники, можно замороженной
сахар – 150 г
1 л воды
Шаг 1
Ягоды перебрать, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску. Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок.
Шаг 2
Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю.
Шаг 3
Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок. Перед подачей на стол можно разбавить морс минеральной водой по вкусу. При необходимости добавить сахар.