Золотистая курочка с гречкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
куриные бедрышки - 1 кг
крупа гречневая - 1 стакан
репчатый лук - 1 головка
капуста - пол колчана
кабачок средних размеров - 1 шт
перец, карри, соль - по вкусу
оливковое масло - 2-3 ст ложки
Шаг 1
Куриные бедра сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2
Гречку промыть. Капусту мелко нашинковать. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать
Шаг 3
Далее выкладываем наше блюдо в форму для запекания в следующем порядке: Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить. Мелко нарезанный лук. 1,5 стакана горячей кипяченой воды. Нашинкованная капуста, слегка подсолить. Кабачок нарезанный кубиками, слегка подсолить. Последний слой - курица.
Шаг 4
Ставим форму с содержимым в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем около 1 часа до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы кожа была румяная и не сухая.