Плов с филе курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриное филе - 600 г
миндаль - 3 ст. л.
растительное масло
карри - 1 ст. л.
рис длиннозерный - 2 стакана
гвоздика - 2 бутона
перец, соль по вкусу
красный перец - щепотка
Шаг 1
Курицу залить 5 стаканами воды, добавить острый красный перец, гвоздику, перец и соль. Варить минут 30-40. Бульон слить и процедить.
Шаг 2
В казан налить 3 ст.л. масла, выложить промытый рис. Добавить карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис. Тушить минут 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать.
Шаг 3
Мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Миндаль очистить, нарубить и также немного обжарить на сухой сковороде. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5-10 на слабом огне. Подавать в горячем виде.