Баклажаны как грибы
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик. Но если вы принципиально не желаете использовать подобный продукт, поступите иным образом. Возьмите немного сушеных лесных грибов (в идеале белых), измельчите их в блендере и затем получившейся «крошкой» посыпьте жареные баклажаны в конце приготовления. Только в этом случае мы бы рекомендовали немного посолить блюдо: так точно будет вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Ккал: 266.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.28 г/20.34 г/13.66
некрупные баклажаны – 4 шт.
яйца – 2–3 шт.
растительное масло для жарки – 3–5 ст. л.
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
грибной бульонный кубик – 1 шт.
молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Баклажаны вымойте и очистите от кожицы острым ножом. Нарежьте плоды кубиками со стороной 2 см. Переложите в большую миску или в кастрюлю.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком. Получившейся массой залейте баклажаны. Перемешайте и закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время несколько раз перемешайте баклажаны.
Шаг 3
Грибной бульонный кубик раскрошите. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны и, помешивая, обжарьте со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте лопаткой и жарьте на среднем огне около 3 минут. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком. Поперчите по вкусу.
Шаг 5
Готовьте на среднем огне еще 2 минуты. Оставьте на 5 минут, затем разложите по тарелкам. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.