Мусака с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 609.00 ккал/порция
600 г картофеля
лук репчатый – 1 луковица
помидор – 2 шт
1 ст. л. смеси рубленой зелени
250 мл сливок жирностью 20%
50 г плавленого сыра
500 г смешанного фарша (свиного и говяжьего)
1 щепотка тертого мускатного ореха
5 ст. л. молока
2 ст. л. томатной пасты
100 мл говяжьего бульона
Для соуса:
1 ч. л. зелени орегано
масло сливочное – 2 ст.л.
600 г брокколи
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.
Шаг 2
Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).
Шаг 3
Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.
Шаг 4
Картофельную массу поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 5
Духовку разогреть до 200ºС. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.