Мусака с пармезаном

22 июня 2007 г.

Рецептов приготовления мусаки очень много - они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака - только из молодой баранины.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 426.00 ккал/порция

помидоры баранина шампиньоны баклажаны второе блюдо мусака греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньонов – 150 г

помидор среднего размера – 4 шт.

120 мл оливкового масла

400 г отварной баранины

чеснок – 2 зубчика

1 ст. л. мясного бульона

2–3 ст. л. муки

4 баклажана

лук репчатый – 1 большая луковица

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

соль

паста томатная

6 ст. л. тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Баранину мелко порубить. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить мясо и обжаривать все вместе, помешивая, 5 мин. на слабом огне. Добавить мякоть помидоров, грибы и петрушку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Томатную пасту развести бульоном с 3 ст. л. воды, прогреть в небольшой сковороде на слабом огне 5 мин. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль, не очищая, тонкими ломтиками. Обвалять в муке и подрумянить до золотистого цвета в сковороде с 4 ст. л. разогретого масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В форму для запекания выложить в следующем порядке: половину баклажанов, слой баранины с овощами, томатную смесь, посыпать половиной пармезана, затем – оставшиеся баклажаны. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать мусаку в духовке при 180ºС 10–12 мин. Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru