Шоколадный пирог с вишней и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 465.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.47 г/30.46 г/40.09
125 г грецких орехов или миндаля
125 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г темного или молочного шоколада
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка ванили
250 г вишни (если замороженная, не размораживать)
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке. Если вишня свежая, то удалить косточки.
Шаг 2
Смешать орехи с мукой, содой и разрыхлителем.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, перемешать с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом. Растопить шоколад и соединить с масляной смесью. Добавить муку с орехами и перемешать.
Шаг 4
Соединить полученную массу с вишней и перемешать. Переложить в застеленную бумагой для выпечки форму, смазанную маслом и разровнять. Выпекать 50-60 мин. Потом посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным белым шоколадом. Подавать лучше полностью остывшим. Приятного аппетита!