Киноа с кукурузой, помидорами и авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 стакан киноа
1 стакан замороженных зерен кукурузы
1 авокадо
3 средних помидора
1 средняя луковица
2 стебля зеленого лука
1 маленький перец чили
большой пучок кинзы
1,5 стакана овощного бульона или воды
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Промойте киноа в холодной воде и откиньте на сито. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 2
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите киноа и продолжайте готовить, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон или воду, посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте его до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока жидкость полностью не впитается, 20 мин. Готовую киноа перемешайте и остудите.
Шаг 3
Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде.
Шаг 4
Очистите острый перец от семян и измельчите. Помидоры нарежьте средними кубиками. Мелко порубите кинзу и зеленый лук. Смешайте все овощи и зелень в большой миске, полейте оставшимся оливковым маслом, соком лайма и посолите. Добавьте киноа и перемешайте.
Шаг 5
У авокадо удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками. Разложите на блюдо перед подачей. Подавайте с дольками лайма