Ленивые вареники с вареньем

08 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 602.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.94 г/13.78 г/93.05

творог вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Творог 8% 250 г

Мука пшеничная 120 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Соль 2 г

Варенье из малины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито. 

Шаг 2

В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте яичную массу в творог и вилкой замесите мягкое тесто, постепенно подсыпая муку. 

Шаг 3

Соберите тесто в шар и слегка присыпьте мукой, чтобы оно не липло к рукам. Много муки добавлять не нужно, иначе вареники получатся твердыми. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски одинаковой толщины. Разрежьте их на небольшие кусочки. 

Шаг 4

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, добавьте 1 ч. л. соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, перемешайте и дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой и переложите на тарелки. Подавайте с вареньем. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru