Ленивые вареники с вареньем
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 602.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.94 г/13.78 г/93.05
Творог 8% 250 г
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 2 г
Варенье из малины
Шаг 1
Протрите творог через сито.
Шаг 2
В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте яичную массу в творог и вилкой замесите мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
Шаг 3
Соберите тесто в шар и слегка присыпьте мукой, чтобы оно не липло к рукам. Много муки добавлять не нужно, иначе вареники получатся твердыми. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски одинаковой толщины. Разрежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 4
Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, добавьте 1 ч. л. соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, перемешайте и дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой и переложите на тарелки. Подавайте с вареньем.