Ленивые вареники с вареньем

Ленивые вареники с вареньем готовятся по классической технологии и с традиционным набором продуктов. Тесто, творог и варенье для подачи — все, что вам потребуется. Рецепт очень простой, вполне по силам и любому взрослому, и даже ребенку. А если вы еще ни разу не делали домашние ленивые вареники, то тем более стоит попробовать это сделать прямо сейчас! Домашние ленивые вареники можно хранить в морозилке, как и обычные. Чтобы они не слиплись, их лучше сначала заморозить на доске или подносе, а затем сложить в пакет, который нужно герметично закрыть — так они не впитают посторонние запахи. Варятся вареники так же, как и обычные ( в том числе — после заморозки). А варенье для топпинга выбирайте на свой вкус — все варианты будут хороши.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 602.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.94 г/13.78 г/93.05
Творог 8% 250 г
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 2 г
Варенье из малины
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто для домашних ленивых вареников, тщательно протрите творог через сито, до почти гладкой консистенции.

Шаг 2
В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте яичную массу в творог и вилкой замесите мягкое тесто, постепенно подсыпая просеянную муку. Муку рекомендуется просеять, чтобы она насытилась кислородом — в этом случае тесто получится воздушным и мягким.
Шаг 3
Соберите тесто в шар и слегка присыпьте мукой, чтобы оно не липло к рукам. Много муки добавлять не нужно, иначе вареники получатся твердыми. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски одинаковой толщины. Разрежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 4
Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, добавьте 1 ч. л. соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, перемешайте и дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой и переложите на тарелки. Подавайте с вареньем.