Ленивые вареники с вареньем

08 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

творог второе блюдо вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 стакана муки и немного для раскатывания

250 г творога жирностью 9%

1 яйцо

1–2 ст. л. сахара

щепотка соли

сметана, сливочное масло, сахар и варенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите творог в большую миску и хорошо разомните вилкой или пропустите через мясорубку. В другую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль и слегка взбейте. Влейте яичную смесь в творог и перемешайте. Постепенно подсыпайте муку, размешивая вилкой, пока у вас не получится мягкое тесто.

Шаг 2

Соберите тесто в шар и слегка присыпьте мукой, чтобы оно не липло к рукам. Много муки добавлять не нужно, иначе вареники получатся твердыми. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски одинаковой толщины. Разрежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 3

Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, добавьте 1 ч. л. соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, перемешайте и дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой и переложите на тарелки. Слегка посыпьте сахаром и приправьте сметаной или сливочным маслом. Подавайте с вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru