Крем-брюле

03 июля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки французская кухня десерты крем-брюле романтический ужин желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 30% - 180 мл

желтки - 2 шт

сахар - 40 г

ванильная эссенция

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помните, как в фильме Амели, главная героиня любила разбивать ложечкой сахарную корку на крем-брюле? Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического десерта крем-брюле Вскипятить воду. Духовку разогреть до 170 градусов (режим обдув или подогрев снизу). Сливки довести до кипения, снять с огня. Тем временем смешать сахар с желтками (не взбивать сильно, чтобы не было пузыриков воздуха). Постепенно влить горячие сливки, все время быстро мешая (в процессе смесь слегка загустеет). Залить смесь в форму, поставить на глубокий поддон, в который залить кипяток с тем, чтобы вода доходила где-то до средины формы с будущим крем-брюле. Поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить и охладить. Перед подачей посыпать сахаром, который быстро расплавить при помощи газовой горелки. Если нет газовой горелки, можно насыпать тонкий слой сахара на сковородку и расплавить (не мешая!), пока не станет карамельного цвета. Вылить сверху на крем-брюле итак чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла поверхность (нужно делать быстро, так как карамель быстро застывает). Слой должен быть тонким, чтобы его было легко разбить ложкой. Этот прием требует некоторой сноровки, но работает неплохо, если в хозяйстве нет газовой горелки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru