Помидоры со сливочной заправкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
4 очень спелых помидора, лучше бычье сердце
1 большая красная крымская луковица
200 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. готового острого хрена
половина среднего лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сливки и хрен для приготовления заправки должны быть очень холодными. Снимите с лимона цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Шаг 2
Смешайте сливки, хрен, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Очистите и тончайшими перьями или полукольцами нарежьте лук. Помидоры нарежьте кружками, разложите на блюде. На помидоры выложите заправку, посыпьте луком, приправьте перцем и подавайте.