Черешневый суп с красным вином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 373.00 ккал/порция
4 ломтика белого хлеба
мука – 1 ст.л.
1–3 ст. л. сахара
600 г черешни
200 мл красного сухого вина
200 мл водки кирш
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. В кастрюле растопить половину масла. Добавить муку. Готовить, помешивая, на слабом огне 2 мин. Продолжая помешивать, влить 750 мл теплой воды, вино и кирш. Когда смесь станет однородной, добавить черешню и сахар по вкусу. Прогреть 2–3 мин. на слабом огне. Хлеб смазать оставшимся маслом, подрумянить в сковороде и разрезать на маленькие крутоны, разложить их по глубоким тарелкам и залить черешневым супом. Подавать перед десертом.