Картофельные ломтики с паприкой и сыром

19 июня 2014 г.

Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр укроп картофель паприка закуски рецепты для детей закуска эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних молодых картофелин

100 г сыра эмменталь

1 ч. л. сухого укропа

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо помойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.

Шаг 2

Опустите ломтики в холодную воду, а затем обсушите и натрите солью и маслом, посыпьте укропом и паприкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на смазанный маслом противень, поставьте противень в духовку и запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 30 мин.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики сыром.

Шаг 5

Запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru