Картофельные ломтики с паприкой и сыром
Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
8 средних молодых картофелин
100 г сыра эмменталь
1 ч. л. сухого укропа
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Хорошо помойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.
Шаг 2
Опустите ломтики в холодную воду, а затем обсушите и натрите солью и маслом, посыпьте укропом и паприкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 С. Выложите картофель на смазанный маслом противень, поставьте противень в духовку и запекайте, пока ломтики не подрумянятся, примерно 30 мин.
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой терке. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики сыром.
Шаг 5
Запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 10–15 мин.