Салат с рукколой и гранатом
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 479.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.17 г/43.26 г/14.86
1 гранат
50 г грецких орехов
200 г рукколы
120 г сыра с голубой плесенью
соль
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соуса наршараб
Шаг 1
Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.
Шаг 2
Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.
Шаг 3
Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Рукколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.
Шаг 4
Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.