Салат с рукколой и гранатом

28 мая 2014 г.

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 479.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.17 г/43.26 г/14.86

рукола грецкие орехи руккола гранат салаты голубой сыр салат салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 гранат

50 г грецких орехов

200 г рукколы

120 г сыра с голубой плесенью

соль

Для заправки:

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соуса наршараб

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.

Шаг 2

Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.

Шаг 3

Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Рукколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.

Шаг 4

Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru