Корейская пицца с морепродуктами
Корейская пицца с морепродуктами больше похожа на омлет с морепродуктами на сковороде. Поэтому слово «пицца» в названии хорошо бы взять в кавычки. Впрочем, корейское «хэмуль пхаджен» (или «хэмуль паджон») именуют не только пиццей, но также блинами и блинчиками. Предлагаем сделать так: приготовьте блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту с фото (это просто и довольно быстро), попробуйте и решите сами, на что оно больше похоже. А вообще, какая разница, главное ведь, что получается вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
8 яиц
0,5 стакана муки
100 г сырых креветок без головы
200 г филе кальмара
1 маленький сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.
Шаг 2
Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 мин.
Шаг 6
Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7–10 мин. Подавайте немедленно.