Корейская пицца с морепродуктами

17 декабря 2024 г.

Корейская пицца с морепродуктами больше похожа на омлет с морепродуктами на сковороде. Поэтому слово «пицца» в названии хорошо бы взять в кавычки. Впрочем, корейское «хэмуль пхаджен» (или «хэмуль паджон») именуют не только пиццей, но также блинами и блинчиками. Предлагаем сделать так: приготовьте блюдо по нашему проверенному пошаговому рецепту с фото (это просто и довольно быстро), попробуйте и решите сами, на что оно больше похоже. А вообще, какая разница, главное ведь, что получается вкусно! 

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морепродукты креветки омлет пицца корейская кухня второе блюдо кальмары сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 яиц

0,5 стакана муки

100 г сырых креветок без головы

200 г филе кальмара

1 маленький сладкий красный перец

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.

Шаг 2

Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, ­помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем ­огне 5 мин.

Шаг 5

Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7–10 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru