Клубничный миндальный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 470.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.86 г/24.08 г/57.33
сахар мелкий – 1 стакан
крахмал – 0,25 стакана
сок лимонный – 2 ст. л.
Для начинки:
Для теста:
1 стакан миндаля
6 ст. л. сливочного масла
600 г клубники
0,5 стакана бисквитных крошек
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
60 г сахара
Шаг 1
1. Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы. 2. Духовку разогреть до 220оС. Невысокую круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу в форму так, чтобы бортики были закрыты, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Дать остыть. Вынуть основу для пирога из формы. 3. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 4. Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Очень крупные ягоды разрезать на четвертинки. Выложить в основу для пирога остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.