Базиликовый тартар с каперсами
Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением разных пикулей. Его очень вкусно подавать к холодной отварной рыбе. Правда, второй вариант – стейки из рыбы или белого мяса дичи, жаренные на гриле или еще лучше – на углях, некоторым может понравиться еще больше. Главное правило – соус должен быть очень холодным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 202.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.43 г/19.66 г/4.10
200 г домашнего майонеза
1 маленькая луковица шалота
1 маленький пучок базилика
3 ст. л. каперсов
1 большой лимон
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи ножа для чистки овощей снимите с лимона цедру.
Шаг 2
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
Шаг 3
Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Если каперсы очень соленые, промойте их в холодной воде. Крупно порубите каперсы.остальные ингредиенты, перемешайте, поставьте в холодильник минимум на 20 мин.
Шаг 4
У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.
Шаг 5
Добавьте в майонез лимонный сок и перец, взбейте. Добавьте все