Салат с крабовыми палочками и помидорами

22 марта 2025 г.

Салат с крабовыми палочками и помидорами по нашему рецепту очень быстро готовится, получается свежим и сытным одновременно. Крабовые палочки — довольно популярный ингредиент всевозможных салатов, большинство из которых заправляют майонезом. Мы же предлагаем вам более легкую версию. Сочетание крабовых палочек с помидорами, луком и кинзой — очень необычное и свежее. А заправка из ароматного оливкового масла и терпкого бальзамического уксуса унесет вас мыслями на средиземноморские пляжи даже в ненастный осенний день.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 232.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.96 г/13.74 г/19.33

помидоры салаты салат с крабовыми палочками крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Крабовые палочки 10 шт.

Томат (помидор) 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Кинза

Лимонный сок 2 ч.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Для заправки:

Уксус бальзамический 1 ч.л.

Масло оливковое 1.5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый салатный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, положите в глубокую тарелку и залейте лимонным соком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы лук слегка замариновался.

Шаг 2

Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте поперек на достаточно крупные кусочки, такой длины, которая примерно равна толщине палочки. Получатся почти кубики.

Шаг 3

Помидоры для этого салата выбирайте крепкие и мясистые. Вымойте их, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Можно также использовать помидоры черри, разрезав их пополам. 

Шаг 4

Кинзу тщательно промойте холодной водой, затем просушите с помощью бумажного полотенца. Оборвите все листочки и порвите их руками пополам, маленькие листочки оставьте целиком.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. Для этого в маленькой чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Можно влить масло и уксус в маленькую баночку, закрыть крышкой и хорошо потрясти до состояния легкой эмульсии.

Шаг 6

Слейте весь лимонный сок с лука, он вам больше не понадобится. Подавать салат следует порционно. Разложите на две тарелки поровну помидоры, крабовые палочки, маринованный лук.

Шаг 7

Добавьте в каждую тарелку с салатом немного соли и черного свежемолотого перца. Если вам хочется приготовить более острый вариант, можно добавить немного хлопьев перца чили.

Шаг 8

Добавьте в салат кинзу, полейте заправкой и аккуратно всё перемешайте. Салат из крабовых палочек с помидорами, луком и кинзой сразу готов к подаче на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Салат Красное море с крабовыми палочками

Салат Красное море с крабовыми палочками может быть приготовлен буквально за 10 минут, если вы сумеете быстро нарезать его ингредиенты. Ничего обжаривать или варить, а также выкладывать слоями и ждать ...

Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

Салаты с крабовыми палочками - хит запросов в интернете. Тем более, что вариантов таких салатов - сотни, и готовят их с удовольствием не только в нашей стране. А почему бы и нет, ведь крабовые палочки - это вкусно и достаточно бюджетно. К тому же они сочетаются с большинством продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные идеи таких салатов.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Салат с крабовыми палочками и горошком — это блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда могут быть под рукой. Удобно держать в морозилке пачку крабовых палочек, а в кладовке — баночку консервированного горошка, тогда в любой момент можно побаловать себя и домочадцев. Этот салат — настоящая палочка-выручалочка и удобный конструктор. В нем достаточно заменить всего один (тот или иной) ингредиент, и вы удивите окружающих новым прочтением привычного блюда. Так вместо горошка можно использовать кукурузу, а пекинскую капусту заменить молодой белокочанной. Такой салатик можно и на праздничный стол поставить, и разнообразить ежедневное меню.

Еще больше статей на Gastronom.ru