Овощной салат с молодой свекольной ботвой
Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи - не готовить их вовсе. Никакой термической обработки!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 154.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.95 г/12.93 г/8.02
сок лимонный
1 ч. л. перца с лимонным ароматом
салат-латук
2 огурца
2 небольшие морковки
4 редиски
1 зеленый сладкий перец
0,5 ч. л. горчицы
Для заправки:
4 черенка свекольной ботвы
1 красный сладкий перец
оливковое масло – 3 ст. л.
соль
Шаг 1
Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.
Шаг 2
Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.
Шаг 3
Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.
Шаг 4
Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.