Овощной салат с молодой свекольной ботвой

22 июня 2007 г.

Наверное самый правильный (и к тому же быстрый) способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи - не готовить их вовсе. Никакой термической обработки!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 154.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.95 г/12.93 г/8.02

морковь редиска огурцы латук свекла ботва салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок лимонный

1 ч. л. перца с лимонным ароматом

салат-латук

2 огурца

2 небольшие морковки

4 редиски

1 зеленый сладкий перец

0,5 ч. л. горчицы

Для заправки:

4 черенка свекольной ботвы

1 красный сладкий перец

оливковое масло – 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ботву вымыть, нарезать, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Овощи вымыть. Огурцы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. У редиса отрезать кончики и нарезать такой же соломкой. У перцев срезать мякоть с четырех сторон так, чтобы получились широкие лодочки; семена удалить.

Шаг 3

Листья салата вымыть, обсушить и тонко нарезать. Перемешать все овощи и уложить в лодочки из перцев.

Шаг 4

Смешать масло и горчицу, добавить соль и перец с лимонным ароматом. Тщательно перемешать и заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru