Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком
Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 799.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.98 г/72.39 г/35.07
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 большая веточка розмарина
1 ч. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. крупномолотого черного перца
щепотка соли
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 2
Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится).
Шаг 3
Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.
Шаг 4
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.
Шаг 5
Смешайте лимонную цедру с соком, розмарином и остальными ингредиентами маринада.