Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком

28 апреля 2014 г.

Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 799.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.98 г/72.39 г/35.07

розмарин чеснок мед лимон маринад соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 лимон

2 зубчика чеснока

1 большая веточка розмарина

1 ч. л. жидкого меда

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. крупномолотого черного перца

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится).

Шаг 3

Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.

Шаг 4

Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

Шаг 5

Смешайте лимонную цедру с соком, розмарином и остальными ингредиентами маринада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru