Слоеные тарталетки с курицей и спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
10 филе куриных бедрышек
1 кг слоеного бездрожжевого теста
16 стеблей зеленой спаржи
70 г твердого сыра
400 мл нежирных сливок
1 средняя белая луковица
2 желтка для смазывания
5-6 ст. л. сливочного масла
молотая куркума на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
Тесто нарезать на квадраты, из каждого мисочкой вырезать круг. Внутри каждого круга круглой формочкой или стаканом диаметром 7–8 см продавить тесто, не прорезая его до конца.
Шаг 2
Желтки взбить с солью, куркумой и 1 ст. л. воды. Уложить круги теста на застеленные пергаментом противни, смазать желтками. Легко надсечь бритвой или тонким ножом крест-накрест и поставить в разогретую до 190 °С духовку, выпекать до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Очень мелко нарезать очищенный лук. Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить. Разогреть в большой сковороде с толстым дном 2 ст. л. масла, положить курицу и обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, затем переложить на доску, немного остудить и мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороду положить оставшееся масло и лук. Обжарить на небольшом огне, часто помешивая и не давая зажариться, 5–7 мин. Всыпать муку, перемешать, обжаривать 3 мин. Снять с огня, влить сливки, тщательно перемешать и вернуть на огонь. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 4 мин. Снять с огня, всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Шаг 5
У спаржи отрезать жесткие концы, при необходимости очистить стебель ножом для чистки овощей. Сварить спаржу на пару, 5–7 мин. Отрезать верхушки примерно на 4 см. Стебли мелко нарезать и добавить в соус вместе с курицей. Посолить и поперчить.
Шаг 6
У готовых слоеных тарталеток аккуратно вынуть внутренний кружок, оставив целым дно. Разложить в получившиеся «чашечки» соус с курицей, на него уложить по 1 верхушке спаржи. Накрыть «крышечкой». Подавать теплыми.