Печенье с киви
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Киви — 5 шт.
Сахар — 0.5 стакана
Краситель пищевой зеленый - по желанию
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука
Шаг 1
4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.
Шаг 2
К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.
Шаг 4
По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.
Шаг 5
Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.
Шаг 6
По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита!