Курица тапака на углях
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
2 курицы весом по 1 кг
соль, свежемолотый перец
4 ломтика лимона
Для маринада:
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
лимоны
16 листиков свежего базилика
Шаг 1
Каждую курицу глубоко надрезать вдоль грудки и распластать, как для цыпленка-табака, закрепив крылышки у нее за спиной.Оливковое масло смешать с давленным чесноком и лимонным соком. Половинки кур замариновать в этой смеси и поместить в холодильник на 2–4 ч.Кур вынуть из маринада, аккуратно удалить с кожи его остатки. Под кожу каждой грудки с обеих сторон вложить по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если нужно, закрепить кожу деревянными шпажками. Посолить и поперчить.Запекать на углях, сначала со стороны кожи, 4–5 мин., до золотистого цвета, затем перевернуть. Обжаривать, время от времени переворачивая, еще 15–20 мин.