Баранья лопатка на углях
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 956.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.27 г/87.52 г/0.33
оливковое масло – 0,5 стакана
свежемолотый перец
1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг
4–5 веточек розмарина
соль
Шаг 1
На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок веточки розмарина. Примерно через 40 мин. попробовать пальцами лопатку в самом толстом месте. Если мясо готово, то оно должно быть достаточно твердым на ощупь. Правильно зажаренная лопатка получается сочной и с золотистой корочкой.