Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью
Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только рубите еще мельче.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 594.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.60 г/45.14 г/18.32
800 г мякоти говядины с задней ноги
200 г курдючного жира
1 большая белая луковица
1 большая картофелина
100 г смешанной зелени
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
черный перец
мука
растительное масло
Шаг 1
Удалите с говядины все пленки и сухожилия, нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. С курдючного жира удалите пленки, нарежьте жир небольшими кусочками, затем порубите тяжелым ножом и смешайте с говяжьим фаршем.
Шаг 2
Очищенные лук и картофель натрите на мелкой терке. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, приправьте зирой, паприкой, перцем и солью. Влейте 0,5 стакана холодной воды, вымесите фарш руками, 5–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Из настоявшегося фарша, смачивая руки в горячей воде, слепите небольшие толстые котлеты диаметром 10 см, толщиной 4 см. Обваляйте в муке, стряхните лишнюю.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 °С. Очень сильно разогрейте в большой сковороде с жаропрочной ручкой совсем немного масла и обжарьте котлеты без крышки до румяной корочки с двух сторон. Переставьте в духовку и доведите котлеты до готовности, примерно 15 мин. Подавайте очень горячими.