Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью

17 апреля 2018 г.

Если вам не нравится вкус бараньего курдюка, возьмите сырое свиное сало. Только рубите еще мельче.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 594.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.60 г/45.14 г/18.32

говядина котлеты второе блюдо курдюк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г мякоти говядины с задней ноги

200 г курдючного жира

1 большая белая луковица

1 большая картофелина

100 г смешанной зелени

0,5 ч. л. свежемолотой зиры

0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

соль

черный перец

мука

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с говядины все пленки и сухожилия, нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. С курдючного жира удалите пленки, нарежьте жир небольшими кусочками, затем порубите тяжелым ножом и смешайте с говяжьим фаршем.

Шаг 2

Очищенные лук и картофель натрите на мелкой терке. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, приправьте зирой, паприкой, перцем и солью. Влейте 0,5 стакана холодной воды, вымесите фарш руками, 5–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Из настоявшегося фарша, смачивая руки в горячей воде, слепите небольшие толстые котлеты диаметром 10 см, толщиной 4 см. Обваляйте в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Очень сильно разогрейте в большой сковороде с жаропрочной ручкой совсем немного масла и обжарьте котлеты без крышки до румяной корочки с двух сторон. Переставьте в духовку и доведите котлеты до готовности, примерно 15 мин. Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru