Запеченный зеленый омлет
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 367.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.26 г/21.56 г/22.62
8 крупных яиц
300 г листьев шпината
150 мл сливок жирностью 11%
6–8 ломтиков вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
сливочное масло
горсть листьев кинзы
сладкая паприка
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Шпинат обжарьте в сковороде со сливочным маслом, примерно 3 мин. Немного остудите, порубите. У хлеба отрежьте корочки. Нарежьте кусочками со стороной не менее 2 см.
Шаг 2
В миске взбейте вилкой яйца со сливками. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Перемешайте со шпинатом. Залейте хлеб и оставьте на 10–15 мин. Хлеб должен впитать часть жидкости.
Шаг 3
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите яично-хлебную массу. Запекайте при 180 °С 15 мин. Немного остудите. Подавайте теплым, посыпав порубленной кинзой.