Запеченная спаржа с лососем

17 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 218.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.63 г/11.14 г/16.19

рыба лосось спаржа закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Филе лосося, семги или форели - 200-250 г

Бальзамический или белый винный уксус

Зеленая спаржа - 400 г

Оливковое масло

Свежемолотый черный перец

Чиабатта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожицы низ стеблей зеленой спаржи, отломив концы, если они слишком жесткие. Полейте стебли оливковым маслом, сбрызните бальзамическим или белым винным уксусом, приправьте свежемолотым черным перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Затем запеките спаржу в духовке под сильно разогретым грилем, 5–7 мин., или обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин. Тем временем нарежьте филе лосося тонкими продольными ломтиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Дайте спарже слегка остыть, затем оберните каждый стебель в ломтик лосося. Верните под гриль или на сковороду буквально на 1 мин. и сразу же подавайте со свежайшей чиабаттой и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru