Запеченная спаржа с лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 218.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.63 г/11.14 г/16.19
Филе лосося, семги или форели - 200-250 г
Бальзамический или белый винный уксус
Зеленая спаржа - 400 г
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Чиабатта
Шаг 1
Очистите от кожицы низ стеблей зеленой спаржи, отломив концы, если они слишком жесткие. Полейте стебли оливковым маслом, сбрызните бальзамическим или белым винным уксусом, приправьте свежемолотым черным перцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Затем запеките спаржу в духовке под сильно разогретым грилем, 5–7 мин., или обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин. Тем временем нарежьте филе лосося тонкими продольными ломтиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Дайте спарже слегка остыть, затем оберните каждый стебель в ломтик лосося. Верните под гриль или на сковороду буквально на 1 мин. и сразу же подавайте со свежайшей чиабаттой и оливковым маслом.