Суп-крем из спаржи со сливками

17 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 496.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.72 г/36.13 г/33.17

сливки спаржа суп крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Стебли белой спаржи - 400 г

Стебель лука-порея - 2 шт

Картофель - 2 шт

Сливочное масло - 70 г

Шафран - 3-4 нити

Овощной бульон - 500 мл

Сливки (20% жирности) - 500 мл

Соль

Свежемолотый перец белый

Спаржа- 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от кожицы низ стеблей белой спаржи, отломив жесткие концы. Отложите верхушки, остальное нарежьте.

Шаг 2

Промойте и мелко нарежьте крупные стебли лука-порея (белую часть) и небольшие картофелины.

Шаг 3

Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положите порей и томите на слабом огне 10 мин., не давая зажариться. Добавьте картофель и нити шафрана, готовьте 10 мин.

Шаг 4

Добавьте спаржу и овощной бульон или воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин.

Шаг 5

Взбейте суп блендером, влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Доведите до кипения и подавайте, украсив верхушками спаржи, разрезанными пополам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru