Суп-крем из спаржи со сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 496.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.72 г/36.13 г/33.17
Стебли белой спаржи - 400 г
Стебель лука-порея - 2 шт
Картофель - 2 шт
Сливочное масло - 70 г
Шафран - 3-4 нити
Овощной бульон - 500 мл
Сливки (20% жирности) - 500 мл
Соль
Свежемолотый перец белый
Спаржа- 500 г
Шаг 1
Очистите от кожицы низ стеблей белой спаржи, отломив жесткие концы. Отложите верхушки, остальное нарежьте.
Шаг 2
Промойте и мелко нарежьте крупные стебли лука-порея (белую часть) и небольшие картофелины.
Шаг 3
Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положите порей и томите на слабом огне 10 мин., не давая зажариться. Добавьте картофель и нити шафрана, готовьте 10 мин.
Шаг 4
Добавьте спаржу и овощной бульон или воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин.
Шаг 5
Взбейте суп блендером, влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Доведите до кипения и подавайте, украсив верхушками спаржи, разрезанными пополам.