Салат из черной чечевицы с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Чечевица черная "белуга" - 100 г
Рукола - ок. 80 г
Помидоры - 500 г
Креветки королевские - ок. 500 г
Петрушка - 30 г
Оливковое масло - 5-6 ст. л.
Лайм - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить немного сока лайма, 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Руколу промыть, просушить.
Шаг 2
Креветки очистить от панциря так, чтобы остался хвостик. Смешать сок и цедру 1 лайма, мелко порубленные 2-3 дольки чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замариновать в этом креветки минут на 15. Обжарить креветки на сковороде с двух сторон до готовности.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы.
Шаг 4
Нарезать помидоры мелким кубиком. Петрушку мелко порубить, добавить к помидорам. Посолить, добавить цедру лайма (немного). Заправить соком лайма и оливковым маслом.
Шаг 5
На тарелку выложить сначала руколу, потом - черную чечевицу, сверху - помидоры. Вокруг положить креветки.