Галета из заварного постного теста

10 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 604.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.25 г/6.45 г/124.19

яблоки жимолость выпечка заварное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Соль - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Яблоки - 2 шт.

Жимолость - 1/2 ст.

Семечки тыквенные - горсть

Сахар - 4 ст.л.

Корица - по вкусу

Мука - 2 - 2.5 ст.

Масло растительное - 1/2 ст.

Кипяток - 1/2 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.

Шаг 2

Замесить тесто. Если необходимо можно ещё добавить немного муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.

Шаг 4

Достать ягоду из морозильной камеры.

Шаг 5

Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.

Шаг 6

Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей.

Шаг 7

Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут.

Шаг 8

Готовым изделиям дать остыть. Приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru