Пирожки со щавелем
Постные пирожки со щавелем - для постящихся, вегетарианцев и всех, кто любит вкусную выпечку.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 187.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.30 г/5.20 г/30.14
Мука цельнозерновая - 500 г
Щавель замороженный 500 г
Молоко соевое - 300 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 230 г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 80 мл
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1/3 ч. л.
Шаг 1
Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный.
Шаг 2
Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества), соль, просеянную муку. Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.
Шаг 3
На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 4
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.
Шаг 5
Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.
Шаг 6
По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.
Шаг 7
Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.
Шаг 8
Для глазури, в кастрюльке смешать оставшийся сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня.
Шаг 9
Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покрыть ею пироги.
Шаг 10
Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!