Баоцзы (китайские паровые пирожки)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Мука - 500-550 г
Фасоль "Лима" ТМ Мистраль - 100 г
Фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 100 г
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.+ 1/4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Шаг 1
Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
Шаг 3
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
Шаг 4
Овощи пассировать на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и...
Шаг 7
замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1- 1.5 часа.
Шаг 8
После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.
Шаг 9
Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.
Шаг 10
Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и...
Шаг 11
защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.
Шаг 12
Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.
Шаг 13
Варить на пару 20 минут.
Шаг 14
Приятного!!