Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
Ризотто - очень нежное блюдо. Поэтому и рис для него нужен соответствующий - среднезерный, с высоким содержанием крахмала. Именно такой сорт риса в процессе приготовления приобретает нежную кремообразную текстуру. Зеленая фасоль Маш придаст традиционному итальянскому блюду необычный вкус, а кроме того, обогатит его белком и аминокислотами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 г
овощной бульон или вода - 1 л
средняя луковица - 1 шт.
небольшой кабачок или цукини - 1 шт.
помидоры среднего размера - 2 шт. + 1 для подачи
чеснок - 3 зубчика
красный болгарский перец - 1 шт.
сухое белое вино - 100 г
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, белый перец - по вкусу
фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль - 150 г
огурец и зелень - для украшения
Шаг 1
Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.
Шаг 2
Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом обжарить кабачок в течение 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин. Отправить туда же томаты и, в последнюю очередь, кольца кальмаров. Посолить, приправить белым перцем. Готовить 3 мин. Затем смешать с готовой фасолью Маш.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влить вино, дать ему выпариться. Затем влить 2 стакана горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая и по мере выпаривания добавляя порциями оставшийся бульон, 20 минут. Рис всегда должен быть покрыт бульоном и кипеть.
Шаг 4
Когда рис почти готов, добавить тушеные овощи с кальмаром и фасолью, аккуратно перемешать, прогреть ризотто 2 мин. и немедленно подать к столу, украсив зеленью и дольками свежего огурца и помидора.Приятного аппетита!