Постный борщ из краснокочанной капусты
Постный борщ из краснокочанной капусты — и полезный, и вкусный. В его вкусе присутствует нехарактерный для борща, но вместе с тем очень приятный овощной оттенок. Чаще всего краснокочанная капуста используется для приготовления салатов, однако ее можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Кстати, тушеная красная капуста выглядит очень эффектно, такой гарнир уместно подать даже к праздничному столу. Так что советую расширить репертуар домашних блюд из этого овоща. А начать можете как раз с приготовления борща с красной капустой, рецепт его приготовления давно ждет вас ниже.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 442.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.36 г/25.89 г/49.35
крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
морковь крупная - 1 шт.
картофель среднего размера - 2-3 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
свекла - 2 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
томатная паста - 1-2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соль
чеснок, по желанию
черный молотый перец
Шаг 1
Свеклу заранее отварите.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту и морковь, нарежьте картофель. Овощи залейте водой и варите до готовности. То есть на этом этапе вы фактически варите щи! Из-за краснокочанной капусты вода потемнеет — это нормально, пугаться не нужно.
Шаг 3
Пока варятся овощи, можете заняться луком. Репчатый лук почистите, произвольно нарежьте и спассеруйте в сковороде с растительным маслом. Затем подготовьте свеклу: очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами выложите лук, свеклу, добавьте уксус и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте толченый чеснок. Доведите суп до кипения, дайте покипеть минут 5-7, после чего сразу снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте борщ с зеленью. Приятного аппетита!