Постный борщ из краснокочанной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 442.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.36 г/25.89 г/49.35
крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
морковь крупная - 1 шт.
картофель среднего размера - 2-3 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
свекла - 2 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
томатная паста - 1-2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соль
чеснок, по желанию
черный молотый перец
Шаг 1
Свеклу заранее отварить.
Шаг 2
Нашинковать капусту и морковь, нарезать картофель. Овощи залить водой и варить до готовности. То есть на этом этапе фактически варим щи! Из-за краснокочанной капусты вода потемнеет - это нормально, и пугаться этого не нужно.
Шаг 3
Пока варятся овощи, можно заняться луком. Репчатый лук почистить, произвольно нарезать и лук пассеровать в сковороде с растительным маслом. Затем подготовить свеклу: очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами выложить лук, свеклу, добавить уксус и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить толченый чеснок. Довести суп до кипения, дать покипеть минут 5-7, после чего сразу снять с огня.
Шаг 5
Подавать борщ хорошо с зеленью. Приятного аппетита!Борщ из краснокочанной капусты очень полезен. Он рекомендуется в некоторых диетах, способствует повышению иммунитета. Во вкусе такого супа присутствует нехарактерный для борща, но, вместе с тем, очень приятный овощной оттенок.