Блины на мацони

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 347.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.18 г/8.67 г/56.94
500 г муки
800 г густого мацони или простокваши
3 больших яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
соль
топленое масло
Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца. Добавьте сахар и соль.
Шаг 2
Начните замешивать тесто, постепенно подливая мацони или простоквашу. В самом конце добавьте 3 ст. л. топленого масла. Перемешайте, накройте и дайте тесту выстояться 1 ч.
Шаг 3
Выпекайте толстенькие блины на хорошо разогретой сковородке – достаточно смазать ее топленым маслом первые пару раз, а потом масло уже не понадобится.